ЧСУП "Перспектива-Консалт", г. Минск, РБ,
Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация веб-сайтов

(+375 29) 255 72 54
(+375 44) 77 97 200
admin@joomla.by
468 707 622
Новый проект Google - энциклопедия
 

Компания Google запустила новый проект Knol, который является своеобразным аналогом популярной «Википедии». Основные отличия в том, что обычные пользователи Knol не смогут редактировать статьи. В проекте Google изменения и поправки могут вносить только модераторы. Однако, пользователям предоставляется возможность предложить изменения, но полным контролем над статьей обладает только автор. Информация, размещенная в энциклопедии, будет написана профессиональными авторами и научными сотрудниками. Новый проект Google - энциклопедия
Авторы статей могут зарабатывать на своих публикациях, размещая рекламу Google. Википедия – некоммерческий проект и существует за счет добровольных пожертвований.
Имя автора или группы авторов статьи, размещенной на страницах интернет – энциклопедии Knol,   доступно для пользователей.
На данный момент, энциклопедия доступна только на английском языке, однако русская версия в ближайшей перспективе.
Проект Knol охватывает обширный спектр тем: от научных концепций до медицинской информации, от географических и исторических сведений до информации о продуктах и инструкций по различным вопросам.
Аналогичные сервисы вопросов и ответов есть также у Microsoft и Yahoo! У «Яндекса» есть тоже похожий сервис «Словари», где публикуется справочная информация, собранная из различных энциклопедий. Однако эти сервисы не так популярны, как «Википедия».
В Интернете есть также и профессиональные энциклопедии: Britannica или Microsoft Encarta, которые являются платными. Поэтому бесплатный аналог Knol со статьями от профессиональных авторов и научных сотрудников может стать достойным конкурентом всем вышеназванным энциклопедиям.
По данным американского аналитического агентства Market Share, до 70% запросов в мире делаются с помощью Google. На долю Yahoo! приходится лишь около 11% запросов, а с помощью Live Search от Microsoft – не более 5%. На рынке контекстной интернет-рекламы положение Google близко к монополии.
Сейчас Google в результатах поиска довольно часто ссылается на «Википедию», особенно при запросе научных тем. Но вскоре приоритет будет отдан порталу knol.google.com, сообщает The Times. Несомненно, Google очень быстрыми темпами совершенствует качество поиска.

По данным «Взгляд» (авг.2008)
 
Перспектива-Консалт Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация... веб-сайтов
тел:(+375-29)-255-72-54, (+375-44)-77-97-200