ЧСУП "Перспектива-Консалт", г. Минск, РБ,
Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация веб-сайтов

(+375 29) 255 72 54
(+375 44) 77 97 200
admin@joomla.by
468 707 622
Cuil - новая поисковая система
 
 
Новая поисковая система Cuil, разработанная бывшими сотрудниками компании Google, запущена 27.07.08г. Основатели Cuil собираются превзойти  лидера поискового рынка, Google. Cuil - новая поисковая система
По мнению разработчиков Cuil, технология нового поискового сервиса позволяет индексировать сайты гораздо быстрее и дешевле, чем Google. Кроме традиционных методов поиска, при которых используются ссылки, а также показатели посещаемости страниц, Cuil выдает результаты по категориям, основываясь на анализ содержания страниц и запросов пользователей.
По словам Тома Кастелло,  исполнительного директора Cuil, разработанная поисковая технология позволяет проиндексировать почти все сайты в Сети. По мнению аналитика поискового рынка и главного редактора портала Search Engine Land, Дэнни Салливана, Cuil пытается учесть основные недостатки Google. При выдаче Google довольно часто опирается на авторитетные ресурсы (например, Википедиа) и отдает предпочтение популярным сайтам.
По сообщению Reuters, Cuil собирает результаты каждого обработанного запроса в группы по похожему содержанию. Группы сортируются по категориям, которые помогают быстрее определить тематику запроса и выдавать подходящие результаты.
Еще одна отличительная черта: конфиденциальность. По  словам основателей, Cuil нет необходимости хранить личную информацию о пользователях, так как поисковой сервис основывается на содержании страниц.
На данный момент Cuil оптимизирован под английский и американский языки. Однако в ближайшем будущем планируется оптимизировать Cuil под популярные европейские языки. Прибыль компания планирует получать от контекстной рекламы.
Наша компания провела небольшое исследование, сравнив результаты выдачи поисковых систем: Google, Сuil и Яндекс по поисковому запросу названий их же самих, т.е. Google, Yandex, Cuil. В выдаче отличается Яндекс. Системы же Cuil и Google выдают в первую очередь cuil.com, google.com (ru) и Yandex.ru (com), а вот   Яндекс новую поисковую систему Cuil не находит и выдает только упоминания о данной системе в новостных сообщениях. Данный факт уже говорит в пользу Cuil.
По данным CNews (24.08.08)
 
Перспектива-Консалт Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация... веб-сайтов
тел:(+375-29)-255-72-54, (+375-44)-77-97-200