ЧСУП "Перспектива-Консалт", г. Минск, РБ,
Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация веб-сайтов

(+375 29) 255 72 54
(+375 44) 77 97 200
admin@joomla.by
468 707 622
Осторожно! Спам использует картинки!
 
Осторожно! Спам использует картинки!По данным MessageLabs, спамеры используют бесплатные службы оn line. Это связано с тем, что размещаемые ими ссылки, вызывают тогда больше доверия.
 Например, сайт фото ImageShack (одна из таких служб), позволяет загружать фото с различным расширением, включая флеш.  Файлы flash-анимации с расширением .swf, применяются для создания анимированной графики, а также использоваться для автоматического перенаправления на другие сайты. По словам старшего аналитика MessageLabs , этим и воспользовались спамеры.
ПО, разработанное для борьбы со спамом, обычно сканирует электронные сообщения и блоги на предмет наличия в них подозрительных ссылок. Однако у ImageShack хорошая репутация и сообщения не блокируются.
Другая разновидность спам – атак с использование спам-рассылок, предлагающих посмотреть различное видео. Если пользователь кликает по ссылке, flash-файл автоматически перенаправляет его на сайт, где он видит всплывающее окно – «для просмотра файла, необходимо скачать новый видеокодек. Скачиваемый файл представляет собой какое-либо вредоносное ПО. Определить надежность источника можно при помощи шапки самого письма, где содержится информация – передвижение письма (от отправителя к получателю).
 По словам аналитика. сервисы Picasa от Google и Flickr от Yahoo не позволяют размещать flash-файлы, но спамеры используют их для размещения картинок, которые затем вставляют в свои сообщения.
 По данным и/ж «Хакер» (4.09/08)
 
Перспектива-Консалт Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация... веб-сайтов
тел:(+375-29)-255-72-54, (+375-44)-77-97-200