ЧСУП "Перспектива-Консалт", г. Минск, РБ,
Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация веб-сайтов

(+375 29) 255 72 54
(+375 44) 77 97 200
admin@joomla.by
468 707 622
Google + Mail.ru = потеря позиций для Яндекс
 

Google и ЯндексПо данным «Коммерсант», Google ведет переговоры с Mail.ru о возможном сотрудничестве в сфере поиска. Дмитрий Гришин сообщил, что Google стремиться занять место Яндекса в поиске Mail.ru, активно предлагая свои услуги.  В том случае, если Google заключит соглашение с Mail.ru, Яндекс потеряет значительную долю рынка (около 10 %) и ему еще сложнее станет конкурировать с Google.

У Mail.ru запущена собственная поисковая система - GoGo.ru.

Однако, по словам Д.Гришина, поиск не является основным направлением для Mail.ru. Объем, накопленной на портале Mail.ru, информации сопоставим с объемом данных всего Рунета несколько лет назад. По этим данным нужно искать, вследствие этого, Mail.ru важно иметь собственный поисковик. То есть Mail.ru планирует развивать технологию GoGo.ru хотя бы для того, чтобы искать по собственным ресурсам. Кроме того, по словам Гришина Д., это снижает их зависимость от партнеров по поиску — сейчас они используют поисковой движок  "Яндекса". Однако, в любой момент они могут переключиться на собственную технологию.

 Основной интерес Mail.ru - сфера коммуникаций, так как на одном портале можно предоставить много услуг - почта, обшение, новости, видео и т.д. В поиске - иначе, пользователь не привязан к конкретному ресурсу: сегодня он ищет с помощью одной системы, а завтра - использует другую.

По данным Коммерсант (20.10.08)

Еще по теме: "Google

 

 
Перспектива-Консалт Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация... веб-сайтов
тел:(+375-29)-255-72-54, (+375-44)-77-97-200