ЧСУП "Перспектива-Консалт", г. Минск, РБ,
Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация веб-сайтов

(+375 29) 255 72 54
(+375 44) 77 97 200
admin@joomla.by
468 707 622
Google дистанционно удаляет вредоносный софт
 
Google Android Market phone
 
Если Google найдет продукт, который не соответствует дистрибьюторскому соглашению разработчика, то компания имеет право удалить это приложение дистанционным способом, с устройства пользователя, не спрашивая его об этом.  Об этом говорится в лицензионном соглашении при использовании интернет-магазина Android Market. Специализация этого ресурса — софт.

По данным "Вебпланета" любой желающий может найти это соглашение, выбрав в ОС Android, пункт меню «Данные о телефоне». Данная информация скрывалась за малоинтересными данными об отдельных разработчиках и небольших компаниях, которые участвовали в создании Android.

Коммуникатор T-Mobile G1, первый на платформе Android уже можно заказать в США (их продажа начнется 22 октября). 30 октября смартфон можно будет купить  в Великобритании. Интересно, как отразится данный пункт на покупательском спросе?! Предполагается, что отрицательно!

Впрочем, компания Google имеет оправдания шпионским способностям своей ОС. На Android Market не существует проверки приложений, поэтому пользователь может скачать вредоносное ПО. Кроме того, правила Android Market позволяют вернуть любое ПО в течении суток, забрав деньги.

Если программа будет удалена дистанционным способом, в Google обещают вернуть владельцу стоимость программы. Однако стоит учитывать, что механизмы такого возврата пока не отлажены.

Стоит учитывать также, что компания Google не новатор этой идеи. Напомним, что компания Apple вложила в свой коммуникатор iPhone 3G такую же возможность, но не стала официально об этом заявлять и только, случайно, возможность дистанционного удаления программ была обнаружена пользователями. Google же сразу внес предупреждение о возможном удалении программ в данные о телефоне.
По данным Вебпланета (22.10.08)
 
Перспектива-Консалт Разработка, дизайн, продвижение, оптимизация... веб-сайтов
тел:(+375-29)-255-72-54, (+375-44)-77-97-200